23 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4156 EUR 71.8427

Соглашение Microsoft Customer Agreement облегчит партнерский бизнес

10.04.2019 17:05

Переход Microsoft на новую транзакционную платформу для покупки сервисов Azure должен повысить эффективность бизнеса партнеров, а также может облегчить перевод клиентов с соглашения Enterprise Agreement (EA) на Cloud Solution Provider (CSP). Об этом в разговоре с изданием CRN рассказала руководитель партнерского бизнеса американской корпорации Гавриэлла Шустер (Gavriella Schuster).

В марте 2019 года Microsoft запустила новую модель покупки продуктов Azure непосредственно у компании. Он призван "облегчить процесс лицензирования, сделать его эффективнее и проще".

Нововведение, которое не распространяется на российский рынок, включает в себя "оптимизированное цифровое клиентское соглашение с Microsoft (Microsoft Customer Agreement)", которое заменит текущие системы закупок через реселлеров и MSP.

Microsoft Customer Agreement заменяет EA и предлагает оплату сервисов Azure через "современную коммерческую платформу" Microsoft, которая обеспечивает дополнительную цифровизацию и автоматизацию процесса.

EA во многих странах представляет собой договор с прямым выставлением счета, а это означает, что Microsoft сама управляет оформлением счетов и заключает контракты непосредственно с клиентом. Затем партнер в соответствии с сервисным соглашением оказывает услуги в рамках EA, говорит Шустер.

"Но в условиях современной коммерческой деятельности нам не нужно это сервисное соглашение, поскольку то, что мы сделали с современной коммерцией, избавило от контрактов, заключаемых в огромной степени вручную. Мы вступили в новую эпоху автоматизации с современной коммерцией", - заявила она.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.