18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Один из крупнейших контрактных производителей смартфонов сокращает бизнес

03.04.2019 14:26

Производитель мобильных устройств FIH Mobile, принадлежащий корпорации Foxconn, переводит разработчиков и другие ресурсы, используемые в разработке Android-смартфонов, в новый проект по созданию автомобильной электроники. Об этом осведомленный источник рассказал изданию Nikkei Asian Review.

По словам собеседника, у FIH Mobile сильно сократились заказы на рынке смартфонов: если раньше одна команда в компании обслуживала трех-четырех разработчиков Android-гаджетов, то теперь три-четыре команды работают лишь с одним клиентом.

Известно, что FIH Mobile сотрудничала с Google, Xiaomi, Lenovo Group, Nokia и Sharp, а также с китайскими брендами Gionee, Smartisan и Meizu. Но только контракт с Google приносил прибыль, утверждают источники.

FIH Mobile считается одним из крупнейших в мире контрактных производителей мобильных телефонов на базе Android. Этот бизнес компании приносил до 90% выручки, однако теперь он, как говорит отраслевой источник Nikkei, стал "бедствующим".

В 2018 году FIH Mobile зарегистрировала второй подряд чистый убыток - он составил 857 млн долларов и оказался самым большим с момента выхода компании на Гонконгскую фондовую биржу в 2005 году.

В настоящее время FIH Mobile строит бизнес по разработке электроники для нового поколения автомобилей. Проект находится на ранней стадии, а для его полноценной работы может потребоваться несколько лет, говорится в публикации.



Источник: DailyComm