Активист-инвестор увеличил до 30% долю в производителе 3D-принтеров SLM Solutions

29.03.2019 14:42

Американский хедж-фонд Elliott Management увеличил свою долю в немецком производителе 3D-принтеров SLM Solutions до 29,8% и включил в наблюдательный совет новых членов.

Как сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на заявление SLM, Elliott планирует приобрести все новые акции SLM по цене 7,23 евро за штуку, благодаря чему вендор сможет заработать около 13 млн евро. В пятницу, 29 марта, котировки SLM поднялись на 14%.

Elliott известен тем, что скупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. С подачи этого хедж-фонда разделились HP и eBay, продан производитель систем видеоконференцсвязи Polycom, произошла реструктуризация ИТ-компании Citrix.

Кроме того, в истории Elliott были случаи, когда фонд, получив значимый контроль над небольшой технологической компанией, затем продавал ее частным инвесторам.

Elliott инвестировала в SLM в 2017 году, ожидая, что компанию купит концерн General Electric, однако тот решил приобрести другого производителя 3D-принтеров - Arcam.

С начала 2018 года акции SLM потеряли почти 90% стоимости на фоне слабых продаж и неоднозначных перспектив дальнейшего развития бизнеса. После этого компания сделала несколько предупреждений о падении прибыли.



Источник: DailyComm