22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Huawei представила свои первые смарт-очки

27.03.2019 13:28

Китайская компания Huawei представила первые в своем ассортименте "умные" очки. Производитель позиционирует устройство как замену наушникам. В их оправу встроены динамики, микрофон, антенна и аккумулятор.

В очках нет видеокамеры, что, возможно, связано с желанием Huawei избежать споров, связанных с конфиденциальностью. Из-за этого функциональные возможности изделия существенно ограничиваются по сравнению, например, с Google Glass.

В очках встроена аккумуляторная батарея емкостью 2200 мАч с поддержкой беспроводной зарядки. В Huawei называют продукт первым в мире устройством с беспроводной зарядкой на основе технологии NFC. Подробности о процессе зарядки производитель пока не раскрывает.

Очки, созданные совместно с корейским брендом Gentle Monster, больше похожи на обычные дизайнерские очки и представляют собой не самостоятельное устройство, а аксессуар для смартфона с подключением по Bluetooth. Гаджет обладает степенью защиты от воды и пыли IP67.

Предусмотрены полуоткрытые наушники, чтобы играющая музыка не мешала окружающим, и чтобы они не могли подслушать разговоры. Пользователи могут отвечать на звонки, нажимая на дужки очков.

Новинка поступит в продажу в июле 2019 года. Ее стоимость на момент анонса не называется. Покупателям будут доступны модификации с обычными и солнцезащитными стеклами.

Смарт-очки Huawei Gentle Monster




По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.