19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Число фишинговых атак выросло вдвое

15.03.2019 12:11

Количество фишинговых атак в мире по итогам 2018 года составило около 500 млн. Именно столько попыток пользователей перейти на опасные веб-страницы зафиксировала "Лаборатория Касперского". По сравнению с 2017 годом это число выросло вдвое.

В прошлом году злоумышленники продолжали использовать новые каналы распространения фишингового и спам-контента. Они не только выходят за рамки почтовых рассылок, но и активно вовлекают пользователей в распространение вредоносных сообщений.

Так "Лаборатория Касперского" зафиксировала "самораспространяющийся" фишинг - одну из самых массовых атак в мессенджерах и социальных сетях (преимущественно в Whatsapp). Злоумышленники традиционно обещали пользователям бесплатные выгодные предложения или несуществующие розыгрыши при условии, что те перешлют сообщение своим друзьям или опубликуют его на своей странице в социальной сети.

При этом одной из самых популярных тем у мошенников все еще остается криптовалюта. В прошедшем году защитные системы "Лаборатории Касперского" предотвратили более 410 тысяч попыток перехода на фишинговые сайты, имитирующие известные криптовалютные биржи, платформы и кошельки. Мошенники также активно подделывали страницы входа в криптовалютные сервисы в надежде заполучить учетные данные пользователей.



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.