19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

HP Inc. снова отзывает взрывоопасные аккумуляторы для ноутбуков

14.03.2019 15:01

Производитель компьютеров HP Inc. отзывает 78 500 аккумуляторов для своих ноутбуков и мобильных рабочих станций. Бракованные батареи могут перегреваться и приводить к пожарам и ожогам, передает издание PCWorld.

Об отзыве объявила американская Комиссия по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission), которая при этом отметила, что сервисная кампания дополняет отзыв, анонсированный производителем в январе 2019 года и задержанный из-за приостановки работы правительства США.

Дефектные аккумуляторы продавались отдельно или в комплекте с ноутбуками, включая семейства HP ProBook, Pavilion, ZBook и ENVY. Проблемная продукция была поставлена вместе с указанными лэптопами в период с декабря 2015 года по апрель 2018-го.

Потребители могут зайти на сайт HP, чтобы узнать, попадает ли их устройство под отзыв. Аккумуляторы не подлежат замене самим пользователем, а это значит, что придется вернуть ноутбук в сервисный центр для установки аккумулятора и проведения соответствующего ремонта.

Для HP это не первый отзыв неисправных аккумуляторов для ноутбуков. В январе 2018 года производитель объявил о необходимости вернуть ему около 50 тысяч батарей, которые могут перегреваться, плавиться и обугливаться.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.