Число пользующихся проводным Интернетом абонентов перевалило за 1 млрд

13.03.2019 14:42

К 2025 году количество абонентов фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в мире вырастет до 1,2 млрд против нынешних 1 млрд. Причем 89% подключений будет приходиться на 30% крупнейших рынков. Об этом говорится в исследовании, составленном компанией Point Topic.

Рубеж в 1 млрд подключений к проводному Интернету был преодолен в конце сентября 2018 года. Дальнейшему росту рынка будут способствовать оптико-волоконные технологии и развитие широкополосной связи в развивающихся регионах.

Развивающиеся страны, вроде Индонезии, Таиланда и Мексики, в период с 2018 по 2028 годы продемонстрируют наибольшие темпы роста числа абонентов фиксированного широкополосного доступа в Интернет. В целом по миру, согласно авторам прогноза, степень проникновения технологии вырастет на 24%.

По словам экспертов, некоторые виды оптико-волоконных технологий - в частности, такие как оптика-в-квартиру (FTTH), оптика-в-помещение (FTTP) и оптика-к-зданию (FTTB) - будут использоваться к 2025 году для подключения к сети 59% всех подписчиков услуг широкополосного интернета.

Согласно исследованию Microsoft, 162,8 млн жителей США не охвачены широкополосным доступом (ШПД) в интернет. При общем населении Штатов в 329 млн это почти 50%.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm