19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Главный акционер ZTE сокращает долю в компании

13.03.2019 14:32

Китайская государственная компания Zhongxingxin Telecom, владеющая контрольным пакетом акций ZTE, намерена сократить его размер после удвоения стоимости ценных бумаг производителя телекоммуникационного оборудования.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на документы, которые Zhongxingxin Telecom передала регулятору, компания намерена избавиться от 3% принадлежащих ей акций ZTE. После раскрытия этой информации котировки ZTE упали на 7,4% к закрытию биржи в среду, 13 марта.

В прошлом году ZTE заплатила штраф в 1,4 млрд долларов, на который компания пришлось согласиться ради отмены запрета на поставку американских комплектующих, объявленного Вашингтоном в апреле 2018-го и снятого в июле после выполнения ряда условий. С тех пор акции ZTE на бирже в Шэньчжэне подорожали примерно на 150%.

Компания еще не опубликовала финансовый отчет за 2018 год. Ранее ZTE предупреждала о годовом убытке в размере от 6,2 до 7,2 млрд юаней (893 млн - 1,04 млрд долларов), тогда как 2017-й год китайский вендор завершил с чистой прибылью в 4,57 млрд юаней. Денежные потери обусловлены выплатой упомянутого выше штрафа.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.