19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Google выпала из десятки самых уважаемых брендов

12.03.2019 12:16

Международная консалтинговая компания Reputation Institute составила рейтинг авторитетных компаний, бизнес которых демонстрирует наибольшую ответственность перед обществом. При составлении исследования, которое проводилось в январе-феврале 2019 года, эксперты изучили репутацию 7,6 тысячи компаний из 20 различных отраслей, опросив 230 тысяч респондентов.

Первое место в списке самых уважаемых компаний четвертый год подряд занимает часовой бренд Rolex. В тройку лучших вошли датский производитель детских игрушек Lego и конгломерат индустрии развлечений Walt Disney. Следом расположился немецкий производитель спортивной одежды Adidas, а пятую позицию заняла Microsoft.

В топ-10 также оказались еще несколько технологических компаний: Sony (6-е место), Canon (7-е), Netflix (9-е) и Bosch (10-е).

Google больше не входит в десятку компаний с лучшей репутацией - за год она переместилась с третьего места на 14-е. Также стоит отметить, что Facebook не смогла попасть даже в первую сотню.

В сотню компаний с лучшей репутацией вошли Intel (11-е) место, Google (14-е), Visa (16-е), HP (21-е), IBM (25-е), Cisco (37-е), Dell (45-е), LG (48-е), Samsung (52-е), Panasonic (54-е), Amazon (56-е), Apple (57-е). Oracle находится на 73-м месте, Toshiba - на 76-м, Nokia - на 77-м, SAP - на 79-м, Fujitsu - на 86-м, eBay - на 94-м.

Как отмечает издание The Korea Herald, год назад компания Samsung Electronics, которая смогла восстановить репутацию после скандала с Samsung Galaxy Note 7, поднялась в рейтинге сразу на 44 позиции, заняв 26-е место. Теперь же компания переместилась вниз на 52-е строчку. Другая южнокорейская компания LG, которая год назад занимала 41-ю строчку, теперь переместилась на 48-е место.

Рейтинг самых уважаемых компаний также регулярно составляет журнал Fortune на основе опроса топ-менеджеров различных фирм и аналитиков. Они оценивают деятельность компаний по различным факторам, включая инновации, управление персоналом, социальную ответственность, конкурентоспособность на мировых рынках, качество продукции и услуг, финансовую стабильность и другие.

В 2018 году Apple в очередной раз возглавила рейтинг Fortune. Второе место в списке наиболее уважаемых компаний занял интернет-ритейлер Amazon.com. Тройку лидеров замкнул холдинг Alphabet (создан в свое время на базе Google).

Кроме того, в рейтинг попали следующие участники технологической отрасли: Microsoft (седьмое место), Facebook (12-е), Salesforce (15-е), IBM (35-е) и Intel (45-е). Ни одна российская компания в топ-50 не вошла, равно как и в список Reputation Institute.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.