15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

JD.com увеличила продажи на 22%

01.03.2019 18:45

Компания JD.com, второй по величине китайский интернет-ритейлер, подвела итоги четвертого квартала 2018 года. Чистая выручка составила 19,6 млрд долларов, увеличившись на 22% относительно аналогичного периода 2017-го и превысив средний прогноз в 19,1 млрд долларов от опрошенных Zacks Investment Research аналитиков.

Чистые убытки JD.com в годовом исчислении выросли со 139,7 до 698,82 млн долларов. На скорректированной основе компания получила чистую прибыль в размере 7 центов на акцию, тогда как на Уолл-стрит предсказывали убытки на уровне 4 центов в расчете на одну ценную бумагу.

У JD.com насчитывается 305 млн пользователей, которые совершают покупки на одноименном портале. Количество продавцов превышает 210 тысяч.

В день публикации финансовой отчетности котировки JD.com поднялись на 6,7%.

В JD.com смогли стимулировать спрос, воспользовавшись ноябрьским Днем холостяков. В этот день миллионы одиноких китайцев покупают себе подарки. В 2018 году продажи JD.com в этот день достигли 23,9 млрд долларов, что на 26% больше, чем годом ранее.

"В четвертом квартале 2018 года JD.com продолжала опережать отрасль по всем ключевым категориям продуктов", - заявил генеральный директор компании Ричард Лю (Richard Liu).

По его словам, инвестиции в технологии повысили качество обслуживания клиентов и позволили повысить операционную эффективность интернет-плтаформы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.