06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Облачный бизнес Amazon вышел на годовую выручку в 30 млрд долларов

01.03.2019 19:32

Облачный бизнес Amazon продолжает стремительно расти, однако компании предстоит долгий путь его дальнейшего развития. Об этом в интервью телеканалу CNBC сообщил Энди Джесси (Andy Jassy), возглавляющий подразделение Amazon Web Services (продвигает множество различных облачных сервисов (файловый хостинг, распределенные хранилища данных, аренда виртуальных серверов, предоставление вычислительных мощностей и др.),

"Компании и государственные органы США только начали внедрять облачные вычисления. За пределами США они отстают на 12-36 месяцев в зависимости от страны и отрасли. Так что все еще речь идет о начальных этапах", - отметил Джесси.

По его словам, Amazon Web Services вступила в 2019 год с потенциальной годовой выручкой в 30 млрд долларов и ростом на 45%.

В 2018-м облачное подразделение Amazon зафиксировало доходы в размере 25,7 млрд долларов против 17,5 млрд долларов годом ранее. Операционная прибыль бизнеса подскочила с 4,3 до 7,3 млрд долларов.

Аналитик Jefferies Брент Тилл (Brent Thill) ожидает, что к 2022 году выручка облачного бизнеса Amazon подскочит до 71 млрд долларов, а рыночная стоимость Amazon Web Services будет измеряться 350 млрд долларов.

По мнению Энди Джесси, Amazon заняла лидирующее положение на облачном рынке благодаря тому, что компания смогла масштабировать свои сервисы и сократить расходы для клиентов, которые выбирают платформу вместо создания собственной системы.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.