09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Разработчик ПО для оформления ипотеки продан за 3,7 млрд долларов

18.02.2019 15:25

Производитель программного обеспечения для обработки ипотечных кредитов Ellie Mae продается за 3,7 млрд долларов компании Thoma Bravo, специализирующейся на прямых инвестициях и имеющей богатый опыт в покупке ИТ-вендоров.

Акционеры Ellie Mae получат 99 долларов за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 21% выше курса котировок за день до официального объявления о сделке.

Совет директоров единогласно одобрил продажу Ellie Mae, однако у него будет 35 дней для рассмотрения альтернативных предложений от потенциальных покупателей. В Ellie Mae отметили, что совет директоров не может предоставить своим акционерам "никаких гарантий", что во время оценки других предложений компания может быть продана по более высокой цене.

Основанная 20 лет назад Ellie Mae специализируется на программных технологиях, позволяющих автоматизировать процессы подачи заявок на ипотеку и предоставления кредита после одобрения. Разработками компании пользуются небольшие банки и кредитные организации. В международной финансовой группе Susquehanna продукты Ellie Mae называют "золотым стандартом" для рынка.

В последние годы Thoma Bravo, под управлением которой находятся активы на 17 млрд долларов, довольно активно скупает компании, специализирующиеся на кибербезопасности. Thoma Bravo купила компании DigiCert, Bomgar и LogRhythm.

В 2018 году были куплены Barracuda Networks (специализируется на облачных решениях для защиты электронной почты, веб-приложений, сервисов обмена мгновенными сообщениями) за 1,6 млрд долларов и Veracode (занимается тестированием безопасности приложений) за 950 млн долларов.



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.