04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

В Москве прошел Oracle Modern Business Forum 2019

14.02.2019 16:15

"Цифровизация. Личный опыт". Эти слова стали лейтмотивом крупнейшего форума по стратегиям управления и бизнес-сервисам Oracle Modern Business Forum 2019, который прошел в Москве и собрал несколько сотен заказчиков.

Сегодня ИТ-лидеры вместе руководителями функциональных подразделений ищут новые формы организации бизнеса для ускорения развития своих компаний. Программа форума на 90% состояла из выступлений заказчиков, среди которых Addiko Bank, Банк ВТБ, ММК, МТС, ПМХ, "Росгосстрах", "Русский Свет", Tele2, "ФосАгро", "Уралкалий". С помощью бизнес-приложений Oracle они реализуют цифровую трансформацию и усовершенствовали традиционные процессы.


Российский рынок ИТ - один из лучших в Европе

"В российских компаниях идут масштабные, удивительные, не сравнимые буквально ни с чем в других странах Европы проекты в сфере ИТ, - сказал Леопольдо Боадо, старший вице-президент Oracle по продажам бизнес-приложений в Европе, России и странах СНГ. - Oracle будет продолжать инвестировать в российский рынок, который в ближайшие годы, мы считаем, будет расти. Мы намерены увеличить свою долю, и наши ресурсы будут ориентированы на этот рынок - один из лучших в Европе".

"Если перед компанией стоит задача цифровой трансформации, мы готовы развивать и разрабатывать инновации вместе с клиентом. Вместе мы найдем правильное решение", - отметил Леопольдо Боадо

"У нас лучшая платформа для приложений (PaaS), есть такие инициативы, как Customer to Cloud, PaaS для SaaS, предложение SaaS at Customer, расширение локальных решений за счет SaaS, а также услуги Edge SaaS для достижения быстрых результатов".

Цифровизация промышленности - колоссальный эффект

Цифровизация неотвратима. Доверие к ней растет у функциональных заказчиков. Теперь именно они требуют внедрений от CIO, а не наоборот, и как можно скорее.

Выступающие отметили, что общие выгоды от реализации цифровых трансформационных проектов для металлургической отрасли составят, по данным экспертов ВЭФ, 190-280 млдр долларов. Цифровизация представляет для отрасли возможности создания ориентированных на результат бизнес-моделей и улучшения взаимодействия с клиентами.

6-кратное ускорение внедрения проектов и никакой магии

Телекоммуникационный бизнес находится в поиске точек роста - ARPU российских сотовых операторов один из самых низких в мире, при этом клиенты очень требовательны, с высоким уровнем ожиданий. Для обеспечения условий для качественного роста в Tele2 было решено создать единую цифровую экосистему - объединить ключевые цифровые интерфейсы для взаимодействия с клиентом (сайт, ЛК, магазины B2B и B2C, мобильные приложения) на единой промышленной платформе Oracle Commerce.

Самый показательный результат - 6-кратное ускорение внедрения проектов. И здесь не никакой магии, поделились представители Tele2. Вместо 3 платформ - сайт, личный кабинет и интернет-магазин - разработка ведется на одной. Это дает 3-кратное сокращение объема, но не всегда сроков. Самое важное - радикально упростилась коммуникация между разработчиками платформ.

Лидеры бизнеса, исключительно успешные в выборе стратегии и решений

В рамках Oracle Modern Business Forum 2019 прошла церемония вручения Oracle Excellence Award. За знаковые проекты цифровой трансформации, выдающиеся достижения и совершенство в управлении были отмечены российские организации из ключевых отраслей: Банк ВТБ, Магнитогорский металлургический комбинат, МТС, Промышленно-металлургический холдинг, "Росгосстрах", "Русский свет", Tele2, "Уралкалий" и "ФосАгро".

Oracle Excellence Award присуждается компаниям, которые с помощью инновационных подходов к управлению, цифровых решений нового поколения и облачных сервисов Oracle осуществили преобразования и добились значимых бизнес-результатов.