21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Intel и Ericsson объединились в работе над сетями 5G

12.02.2019 14:37

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и американский разработчик микропроцессоров Intel объявили о начале многолетнего сотрудничества, в рамках которого компании договорились о развитии инфраструктуры сетей пятого поколения.

Партнеры начались создание платформы, предназначенной для управления оборудованием и обеспечивающей гибкость эксплуатации аппаратной инфраструктуры. Решение поможет операторам связи быстрее запускать услуги в коммерческую эксплуатацию, по максимуму использовать имеющиеся ресурсы и снизить совокупную стоимость владения сетью, говорится в пресс-релизе.

В рамках соглашения компании будут сотрудничать в разработке программного обеспечения Ericsson SDI Manager (SDI) и Intel Rack Scale Design (Intel RSD), а также внедрять передовые функции управления с целью развития этих решений. Это упростит операторам одновременное использование оборудования разных производителей.

Ericsson и Intel обеспечат конвергенцию ПО Ericsson SDI Manager и опорного ПО Intel RSD, а также предусмотрят полную обратную совместимость этих решений для заказчиков. Совместно разработанное компаниями программное и аппаратное обеспечение будет предлагаться вместе с аппаратной платформой Ericsson и может поставляться с серверными продуктами Intel, предлагаемыми через партнеров и предназначенными для использования в различных отраслях.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.