21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Amazon купила разработчика "умных" роутеров Eero

12.02.2019 14:16

Интернет-ритейлер Amazon объявил о приобретении разработчика "умных" роутеров Eero. При этом стоимости сделки компании решили не раскрывать.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на оценку компании Sand Hill Econometrics, в 2016 году инвесторы оценивали Eero в 251 млн долларов.

За свою историю, которая началась в 2014 году, Eero собрала от инвесторов почти 100 млн долларов. В стартап вложили Index Ventures, Initialized Capital, Menlo Ventures, а также инвестиционный фонд Grishin Robotics, принадлежащий сооснователю и председателю совету директоров Mail.ru Group Дмитрию Гришину.

В Grishin Robotics называют Eero первой компанией применившей принцип mesh-networking для домашних роутеров. Этот подход минимизировал мертвые зоны в квартирах и домах, что позволило увеличить стабильность работы домашнего Wi-Fi. Вместо установки единственного WiFi-устройств технология Eero предполагает использование многочисленных точек доступа, которые обеспечивают равномерное покрытие помещений на основе ячеистой топологии компьютерной сети.

Стоимость роутера Eero составляет 199 долларов. Кроме того, за 149 долларов можно приобрести дополнительную точку, наборы из нескольких устройств стоят от 299 долларов. Один роутер рассчитан на организацию беспроводной связи на площади около 139 квадратных метров.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.