Oracle обновила каталог облачных приложений

11.02.2019 15:20

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle обновил каталог Cloud Marketplace, позволив партнерам быстрее развертывать облачные приложения от компании или сторонних разработчиков.

Одним из новшеств стала функция Image Marketplace, при помощи которой партнеры и клиенты могут за считанные минуты предоставлять образ приложения и базовой инфраструктуры, на которой он работает. Производителям заказного ПО больше не придется обращаться к внешнему URL-адресу для импорта образа.

Для более сложных стеков Oracle представила функцию Stack Marketplace, которая использует Terraform - механизм управления инфраструктурой с открытым исходным кодом. Технология позволяет заказчикам развертывать сложную систему, включая приложения, базы данных, вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, а также зависимости.

В каталоге Oracle Cloud Marketplace клиенты и партнеры могут изучать, совместно использовать и продавать готовые приложения, а также функциональные UI-компоненты со специфическими возможностями. Публичные каталоги на Oracle Cloud Marketplace позволяют партнерам и разработчикам открывать новые потоки доходов и продавать свои компоненты и приложения. Частные каталоги предоставляют организациям возможность создать внутренний репозиторий ресурсов для их совместного использования различными подразделениями, говорится на сайте производителя.



По материалам CRN

Источник: DailyComm