21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Поставки iPhone в Китае рухнули на 20%

11.02.2019 14:59

Поставки iPhone упали на 20% на крупнейшем рынке смартфонов - китайском - из-за удлинения циклов эксплуатации устройств и высоких цен на "яблочную" продукцию. Об этом свидетельствуют данные IDC за четвертый квартал 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го.

Объем всего китайского рынка смартфонов сократился на 9,7%. Примерно 29% продаж пришлось на Huawei, у которой отгрузки трубок в родной стране подскочили на 23,3%. Второе место заняла Oppo с 19,6-процентной долей, а лидирующую тройку замкнула Vivo с результатом в 18,8%.

Apple расположилась на четвертой позиции, а Xiaomi - на пятом. Причем поставки смартфонов Xiaomi на китайском рынке в октябре-декабре 2018 года рухнули сильнее, чем у Apple, - на 35%.

"У Apple нет хорошей стратегии по выводу продуктов на рынок, которая бы соответствовала быстро меняющемуся китайскому рынку, - считает старший директор Canalys Николь Пэн (Nicole Peng). - Кроме того, компания, по всей видимости, медленно реагирует на замедление экономического роста Китая и изменения в структуре потребления".

По мнению экспертов, когда смартфоны стали товаром широкого потребления для китайцев, международным гигантам нужно было скорректировать свои стратегии в области продаж и маркетинга.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.