19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Поставки iPhone в Китае рухнули на 20%

11.02.2019 14:59

Поставки iPhone упали на 20% на крупнейшем рынке смартфонов - китайском - из-за удлинения циклов эксплуатации устройств и высоких цен на "яблочную" продукцию. Об этом свидетельствуют данные IDC за четвертый квартал 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го.

Объем всего китайского рынка смартфонов сократился на 9,7%. Примерно 29% продаж пришлось на Huawei, у которой отгрузки трубок в родной стране подскочили на 23,3%. Второе место заняла Oppo с 19,6-процентной долей, а лидирующую тройку замкнула Vivo с результатом в 18,8%.

Apple расположилась на четвертой позиции, а Xiaomi - на пятом. Причем поставки смартфонов Xiaomi на китайском рынке в октябре-декабре 2018 года рухнули сильнее, чем у Apple, - на 35%.

"У Apple нет хорошей стратегии по выводу продуктов на рынок, которая бы соответствовала быстро меняющемуся китайскому рынку, - считает старший директор Canalys Николь Пэн (Nicole Peng). - Кроме того, компания, по всей видимости, медленно реагирует на замедление экономического роста Китая и изменения в структуре потребления".

По мнению экспертов, когда смартфоны стали товаром широкого потребления для китайцев, международным гигантам нужно было скорректировать свои стратегии в области продаж и маркетинга.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.