19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Apple разрабатывает модемы для iPhone

11.02.2019 12:46

В январе 2019 года Apple начала активную разработку собственных модемных чипов для iPhone, и для этого компания сформировала команду из инженеров, которые ранее занимались проектированием аппаратной составляющей своих смартфонов. Об этом агентству "Рейтер" рассказали информированные источники.

По их сведениям, новое подразделение возглавил Джонни Сруджи (Johny Srouji), старший вице-президент по аппаратным технологиям, под руководством которого были созданы фирменные мобильные процессоры Apple.

В iPhone первого поколения, который был выпущен в 2007 году, использовались модемы компании Infineon Technologies. Впоследствии Intel приобрела у Infineon бизнес по выпуску микросхем беспроводной связи, однако корпорация не смогла получить заказы от Apple, поскольку последняя отдала предпочтение Qualcomm. До iPhone 7 компания Apple использовала исключительно модемы производства Qualcomm.

В 2016 году Intel получила примерно 30% заказов на изготовление модемов для "яблочных" телефонов. Стоимость этих решений оказалась ниже, чем у Qualcomm, однако и производительность была не в пользу продуктов Intel, поэтому ходили слухи, что Apple откажется от сотрудничества с Intel. Однако между Apple и Qualcomm разгорелся спор по поводу лицензионных отчислений за патенты. Судебное разбирательство продолжается по сей день.

В апреле 2018 года агентство Bloomberg, ссылаясь на своих информаторов, сообщило о планах Apple отказаться от использования процессоров Intel в своих персональных компьютерах, заменив их на чипы собственной разработки. По данным издания, это произойдет в 2020 году.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.