21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Конкурент YouTube увеличил доходы на 54%

08.02.2019 13:38

Видеосервис Vimeo увеличил годовые доходы на 54%, а число пользователей превысило 950 тысяч человек. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на данные группы IAC, в которую входит Vimeo.

Показатели конкурента YouTube были раскрыты впервые. Сообщается, что в 2018 году выручка Vimeo составила 160 млн долларов против 103,3 млн долларов годом ранее. Количество подписчиков, пользующихся платными функциями, за год увеличилось на 9% и достигло 952 тысячи.

Основанный в 2004 году сервис Vimeo рассчитан в первую очередь на бизнес-клиентов, которые платят от 84 до 900 долларов в год за размещение видеоконтента и пользование профессиональными инструментами для редактирования роликов высокого качества на платформе. На Vimeo нет рекламы.

По словам руководителя Vimeo Анджали Суд (Anjali Sud), выручка Vimeo в ближайшей перспективе вырастет на 20-30%, однако видеосервис все еще далек от получения прибыли, поскольку он тратит много денег на развитие продуктов и маркетинг для популяризации бренда.

"Несмотря на то, что бренд Vimeo хорошо знают в США, люди здесь и особенно за рубежом не знают о широком наборе инструментов, доступных на платформе", - признал генеральный директор IAC Джои Левин (Joey Levin) в письме к акционерам.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.