21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Sony начала выкупать акции впервые в своей истории

08.02.2019 12:24

В пятницу, 8 февраля, японский производитель потребительской электроники Sony объявил о первом в своей истории обратном выкупе акций. Это способствовало восстановлению котировок компании.

Sony планирует выкупить свои ценные бумаги на сумму 100 млрд иен (около 910 млн долларов) к 22 марта 2019 года. Речь идет о 2,36% акций, находящихся в обращении.

"Наше финансовое состояние улучшилось достаточно для того, чтобы проводить обратный выкуп", - заявил агентству "Рейтер" представитель Sony.

По мнению старшего аналитика IwaiCosmo Securities Хироясу Нишикавы (Hiroyasu Nishikawa), скупка акций показала, насколько сильно изменилась Sony за последние годы, став уделять больше внимания акционерам.

"Это заявлено было сделано вовремя и показывает, что они очень хорошо следят за рынком. Sony постепенно восстанавливается в течение последних несколько лет", - отметил эксперт.

Несколько дней назад Sony отчиталась о падении выручки в октябре-декабре 2018 года и ухудшила годовой прогноз по продажам, после чего капитализация компании рухнула на 8,1%, чего не было с 2015 года.

Благодаря анонсу программы байбэка акции Sony подорожали на 4,1% к закрытию Токийской фондовой биржи 8 февраля.

Еще несколько лет назад Sony была убыточной из-за потери позиций на рынке потребительской электроники под воздействием острой конкуренции. С тех пор корпорация вновь сделала акцент на развлечениях, что позволило получить стабильные доходы от игр и музыкального контента.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.