22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Palo Alto Networks намерена купить быстрорастущую ИБ-компанию Demisto

06.02.2019 19:17

Разработчик ИБ-решений Palo Alto Networks ведет переговоры о покупке стремительно растущего стартапа Demisto, специализирующегося на технологиях кибербезопасности. Об этом пишет портал CRN со ссылкой на деловое израильское издание Calcalist.

Компании отказались комментировать возможную сделку. Основатель Demisto Дэн Сарел (Dan Sarel) лишь сообщил Calcalist, что компания в настоящее время быстро наращивает продажи и количество сотрудников.

Основанная в 2015 году Demisto разрабатывает и продает инструменты автоматизации для управления киберзащитой. В частности, стартап предлагает чат-бота, который помогает анализировать информационную безопасность предприятия. За свою историю Demisto привлекла в общей сложности 69 млн долларов инвестиций, в ее штате - 163 человека.

Стоит добавить, что Palo Alto Networks входит в пятерку крупнейших производителей оборудования для обеспечения информационной безопасности. По данным аналитиков IDC, во втором квартале 2018 года доля компании на этом рынке составляла 14,4%. Выше результат был лишь у лидера отрасли Cisco, под контролем которого находится 15,5% рынка.

С начала 2018 года Palo Alto Networks купила по меньшей мере три компании, включая Evident.io за 300 млн долларов, Secdo за 100 млн долларов и RedLock за 173 млн долларов.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.