16 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8129 EUR 70.6771

Производителя ПО для управления кадрами Ultimate Software продают

05.02.2019 13:03

Американский производитель программного обеспечения для управления персоналом (HR) Ultimate Software согласился на сделку, при которой публичная компания будет продана частным инвесторам за 11 млрд долларов. Это соглашение может сделать миллионерами многих сотрудников, долго работающих в Ultimate Software.

Ultimate Software покупает группа инвесторов, в которую вошли Hellman & Friedman, Blackstone Group, GIC Pte, Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) и JMI Equity. Стоимость сделки в расчете на одну акцию продаваемой компании составляет 331,5 доллара, что на 19% больше курса котировок на момент окончания биржевых торгов в пятницу, 1 февраля.

После объявления о продаже Ultimate Software ценные бумаги компании подорожали почти на 20%, до 332,01 доллара.

Закрытие сделки по продаже Ultimate Software должно состояться к середине 2019 года, однако компания имеет право рассмотреть другие предложения от других потенциальных покупателей, если таковые найдутся в течение 50 дней.

"Мы проделали большую работу, изучая рынок в прошлом году. Ultimate Software - это исключительная компания с сильной культурой", - заявил в интервью агентству старший управляющий директор Blackstone Мартин Бранд (Martin Brand), комментируя сделку.

Ultimate Software предлагает софт для ведения учета выплат заработной платы и прочих вопросов, связанных с управлением сотрудниками. Флагманский продукт компании UltiPro позволяет вести поиск специалистов, вводный инструктаж, HR-менеджмент, управление специальными предложениями для сотрудников, ведомости заработной платы, подготовку отчетов, учет рабочего времени и посещаемости и др.

Конкурентами Ultimate Software на рынке программных продуктов для управления персоналом являются Workday, Automatic Data Processing и Oracle. Аналитики Allied Market Research прогнозируют, что объем этого рынка к 2023 году достигнет 22,17 млрд долларов против 13 млрд долларов в 2016 году. В 2018 году выручка Ultimate Software превысила 1,1 млрд долларов.

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", производители программного обеспечения в сфере HR извлекают выгоду из распространяющейся тенденции, связанной с переходом компаний на облачные сервисы для управления зарплатами и кадрами.

За последнее десятилетие было немного покупок компаний на рынке HR-систем. Выделяется поглощение Adaptive Insights компанией Workday за 1,55 млрд долларов за неделю до запланированного выхода первой на биржу.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm