22 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Nokia отчиталась о росте выручки и прибыли по итогам квартала

04.02.2019 12:27

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia сообщил о росте финпоказателей в заключительном квартале 2018 года на фоне улучшения по всем основным направлениям своей деятельности.

Выручка Nokia поднялась на 3%, до 6,9 млрд евро. Чистая прибыль, рассчитываемая не по международным стандартам финансовой отчетности (non-IFRS), составила 741 млн евро против 716 млн евро годом ранее, передает Associated Press (AP). Кроме того, операционная прибыль (non-IFRS) в октябре-декабре 2018-го выросла на 12% и достигла 1,12 млрд евро, превзойдя оценки аналитиков, отмечает "Рейтер".

Президента и гендиректор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) заявил, что рассчитывает на дальнейшее улучшение показателей в 2019 году по мере того, как будут набирать обороты проекты по развертыванию сетей сотовой связи нового поколения 5G.

Вместе с тем, топ-менеджер предупредил, что начало 2019 года может быть несколько вялым, и что расходы операторов на внедрение 5G должны окрепнуть во втором полугодии. В интервью финской службе новостей Yle Раджив Сури отметил, что твердо верит в то, что приход 5G подстегнет развитие экономики и будет способствовать росту ВВП в мире.

Журналисты задали главе Nokia вопрос по поводу трудностей, которые переживает китайский производитель Huawei в связи сомнениями западных стран по поводу безопасности его оборудования и выдвигаемыми США обвинениями в краже коммерческих секретов и нарушении торговых санкций против Ирана. Ряд экспертов считают, что проблемы у Huawei благоприятствуют Nokia и шведской компании Ericsson, которая также соперничает с китайским вендором на рынке телекоммуникационного оборудования.

Раджив Сури отказался как-либо комментировать происходящее, заявив лишь, что в компании пристально следят за ситуацией и всегда готовы помочь своим клиентам, когда им это потребуется.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.