21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Intel представила процессор для профессиональных задач

31.01.2019 14:17

Компания Intel представила процессор, предназначенный для работы с ресурсоемкими профессиональными приложениями. Ассортимент американского производителя пополнила модель Xeon W-3175X.

Она оснащена 28-ю вычислительными ядрами, разблокированным множителем, технологией Intel Turbo Boost Technology 2.0 (обеспечивает тактовую частоту до 4,3 ГГц) и 6-канальным контроллером памяти DDR4 с поддержкой до 512 Гб памяти на частоте 2666 МГц.Ч

Чип предназначен для работы с ресурсозатратными многопоточными приложениями, например, в области архитектурного или промышленного проектирования, а также для профессионального создания контента.

Системы, построенные на базе чипсета Intel C621 и предусматривающие поддержку процессоров Intel Xeon W-3175X, позволяют профессиональным создателям контента поднять производительность на новый уровень, говорится в пресс-релизе.

Процессор использует архитектуру Intel Mesh, которая обеспечивает малые задержки и высокую пропускную способность при перемещении данных между ядрами процессора, кэшем, памятью и подсистемой ввода/вывода, а также увеличенное число ядер на процессор.

Производитель также обращает внимание на цельную систему жидкостного охлаждения Asetek 690LX-PN, которая обеспечивает бесперебойную работу процессора как при штатных настройках, так и при разгоне.

Intel Xeon W-3175X уже продается. Стоимость продукта не названа.



По материалам AnandTech

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.