Apple закупила товары и услуги у американских партнеров на 60 млрд долларов

29.01.2019 14:53

Американский производитель потребительской электроники Apple, которого власти США критикуют за чрезмерную зависимость компании от зарубежных предприятий, раскрыл некоторые результаты сотрудничества со своими соотечественниками.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер", ссылаясь на заявление Apple, в 2018 году корпорация закупила товары и услуги у американских партнеров на сумму 60 млрд долларов, что более чем на 10% превосходит показатель годичной давности. В общей сложности производитель iPhone сотрудничает с 9 тысячами поставщиков и других компаний из США.

С 2011 года общее количество рабочих мест, непосредственно созданных и поддерживаемых Apple в Соединенных Штатах, возросло более чем в три раза - с почти 600 тыс. до 2 млн.

С момента избрания президентом США Дональда Трампа (Donald Trump) компании Apple настоятельно рекомендуют более активно инвестировать в производство на территории США, а не думать только о получении выгоды, используя дешевую рабочую силу в Китае и Индии. В настоящий момент Apple производит в США только компьютеры Mac Pro, основное производство размещено за пределами страны, в том числе в Китае.

Ранее Apple направила правительству США письмо, в котором заявила, что предложенные президентом Трампом пошлины на товары из Китая повлияют на цены некоторой ее продукции для американских покупателей.



Источник: DailyComm