26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Google не сдается в споре с Oracle об использовании Java в Android

25.01.2019 14:51

Google снова обратилась в Верховный суд США (U.S. Supreme Court), чтобы урегулировать в свою пользу давний спор с Oracle по поводу использования технологий Java в операционной системе Android.

В заявлении, которое подала Google, говорится, что вопрос применения закона об авторском праве к программным интерфейсам (API) не решен и имеет жизненно важное значение для отрасли.

"Судам низшей инстанции очень нужны рекомендации о том, как применять доктрину добросовестного использования в контексте компьютерного кода", - говорится в петиции Google в Верховном суде США.

В конце марта 2018 года Апелляционный суд США по федеральному округу вынес положительное для Oracle решение по разбирательству, в котором компания обвиняла Google в незаконном использовании Java API в платформе Android.

Согласно постановлению суда, Google нарушила авторские права Oracle, предпочтя "копировать продукт Oracle", а не разрабатывать собственные интерфейсы прикладных программ или не лицензировать их у Oracle.

В 2010 году Oracle подала против Google иск, в котором заявила о неправомерности использования интернет-гигантом при разработке операционной системы Android 37 интерфейсов программирования (API) и 11 строк исходного кода Java, авторское право на которые принадлежит Oracle.

Сумма возмещения, которую Oracle хотела получить от Google, не раз пересматривалась. В 2018 году речь шла о сумме в 8,8 млрд долларов, однако окончательный размер выплат еще предстоит определить.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.