20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

SAP закрыла вторую по величине покупку в своей истории

25.01.2019 14:18

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP объявил о закрытии сделки по приобретению разработчика софта для анализа данных Qualtrics за 8 млрд долларов.

Консолидация данных Qualtrics и операционных данных SAP позволит клиентам эффективнее управлять цепочками поставок, сетями, сотрудниками и основными процессами. Вместе SAP и Qualtrics смогут создать уникальное решение, которое упростит работу с мнениями клиентов и сотрудников, а также с отзывами о бренде и продуктах, говорится в пресс-релизе.

Покупка Qualtrics является второй по величине для SAP после приобретения производителя ПО для управления расходами Concur за 8,3 млрд долларов в 2014 году.

Глава SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott) назвал приобретение Qualtrics преобразующим с точки зрения потенциального роста и сравнил эту сделку с поглощением фотосервиса Instagram компанией Facebook.

"Объединение SAP и Qualtrics - это новая парадигма, схожая с теми глобальными изменениями, которые произошли с приходом новых операционных и интеллектуальных систем, а также социальных сетей. Уже сейчас SAP - это 77% всех глобальных транзакций. Если объединить наши операционные данные и данные Qualtrics, мы сможем значительно усилить категорию управления отзывами и создать единственное в своем роде решение, имеющее вес уже в глобальном масштабе", - заявил МакДермотт.



По материалам Enterprise Times

Источник: DailyComm