21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков

23.01.2019 12:27

Samsung Display представила первый в мире дисплей для ноутбуков на базе панели с органическими светодиодами и поддержкой сверхвысокого разрешения (UHD). Серийный выпуск 15,6-дюймовых UHD OLED-панелей планируется начать с февраля 2019 года, сообщает The Korea Herald со ссылкой на заявление компании.

Как сообщает южнокорейский вендор, передовые OLED-экраны со сверхчетким изображением оптимизированы для компьютерных игр, работы с графикой и трансляции потокового видео. Новые дисплеи отличаются широкой цветовой гаммой и высоким уровнем контрастности. Яркость экрана варьируется от 0,0005 до 600 нит, а показатель контрастности составляет 120 000:1. Производитель обещает, что ноутбуками с такими экранами будет комфортно пользоваться даже при ярком дневном свете.

"Мы не сомневаемся, что наши новые дисплеи на органических светодиодах обеспечат превосходные зрительские ощущения пользователям ноутбуков по всему миру", - заявил глава отдела маркетинга Samsung Display Юнь Чже-Нам (Yun Jae-nam).

Панели предполагается использовать в лэптопах премиум-класса. Samsung Display, крупнейший производитель смартфонных OLED-экранов, рассчитывает, что новинка поможет расширить присутствие компании и в других сегментах рынка дисплеев на органических светодиодах.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.