15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3652 EUR 70.9305

Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков

23.01.2019 12:27

Samsung Display представила первый в мире дисплей для ноутбуков на базе панели с органическими светодиодами и поддержкой сверхвысокого разрешения (UHD). Серийный выпуск 15,6-дюймовых UHD OLED-панелей планируется начать с февраля 2019 года, сообщает The Korea Herald со ссылкой на заявление компании.

Как сообщает южнокорейский вендор, передовые OLED-экраны со сверхчетким изображением оптимизированы для компьютерных игр, работы с графикой и трансляции потокового видео. Новые дисплеи отличаются широкой цветовой гаммой и высоким уровнем контрастности. Яркость экрана варьируется от 0,0005 до 600 нит, а показатель контрастности составляет 120 000:1. Производитель обещает, что ноутбуками с такими экранами будет комфортно пользоваться даже при ярком дневном свете.

"Мы не сомневаемся, что наши новые дисплеи на органических светодиодах обеспечат превосходные зрительские ощущения пользователям ноутбуков по всему миру", - заявил глава отдела маркетинга Samsung Display Юнь Чже-Нам (Yun Jae-nam).

Панели предполагается использовать в лэптопах премиум-класса. Samsung Display, крупнейший производитель смартфонных OLED-экранов, рассчитывает, что новинка поможет расширить присутствие компании и в других сегментах рынка дисплеев на органических светодиодах.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.