22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Данные от 733 млн электронных почтовых ящиков попали в Интернет

18.01.2019 13:49

В январе 2019 года стало известно об одной из крупнейших в истории утечек данных электронных почтовых адресов. В Интернете была опубликована база под названием Collection #1 объемом 87 Гбайт, которая включает в себя почти 733 млн e-mail и около 21 млн паролей.

Первым на утечку данных обратил внимание эксперт в области компьютерной безопасности Трой Хант (Troy Hunt). Он обнаружил массив данных на известном хакерском форуме и выразил мнение, что в базе содержатся данные, полученные в результаты различных взломов.

Большую часть паролей удалось похитить в результате двух взломов сервисов Yahoo несколько лет назад, но тогда ворованную информацию не стали выкладывать в открытый доступ.

По мнению экспертов компании Group-IB, масштаб утечки мог быть в разы выше. На одном хакерских форумов они нашли объявление о загрузке полной базы почти на 1 Тбайт. При этом Collection #1 был лишь частью общего массива данных и содержит в основном старые данные. Более новая информация, по всей видимости, находится в остальных частях базы.

Трой Хант напомнил пользователям о необходимости использования уникальных паролей, парольных менеджеров и двухфакторной аутентификации, чтобы обезопасить себя от утечек данных.

По оценкам Positive Technologies, в 2018 году почти половина всех российских компаний пострадала от действий хакеров. Чаще всего, организации сталкивались с вирусами и фишинговыми атаками.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.