21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Huawei представила первый коммутатор для эры искусственного интеллекта

14.01.2019 14:11

Huawei анонсировала, как утверждает компания, первый на рынке коммутатор для дата-центров, созданный для эры искусственного интеллекта.

Аппарат под названием Huawei CloudEngine 16800 комплектуется ИИ-процессором и использует iLossless, обеспечивающий автоматическую оптимизацию под модели трафика, что обеспечивает низкую задержку и повышает пропускную способность.

Коммутатор преодолевает ограничения вычислительной мощности, вызванные потерей пакетов в традиционном Ethernet, тем самым повышая вычислительную мощность искусственного интеллекта с 50 до 100 процентов и увеличивая количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) хранилища данных на 30 процентов.

В Huawei говорят, что сетевая карта 400GE с 48 портами имеет самую высокую плотность портов на рынке и поможет справиться с пятикратным увеличением трафика в эпоху искусственного интеллекта.

CloudEngine 16800 создан на усовершенствованной аппаратной коммутационной платформе - благодаря ортогональной архитектуре он избегает традиционных технических проблем, связанных с высокоскоростной передачей сигнала, теплоотдачей и энергоснабжением.

Благодаря локальной системе интеллектуального анализа CloudEngine 16800 и централизованному сетевому анализатору FabricInsight, распределенная ИИ-система технического обслуживания выявляет сбои и автоматически определяет их источники, тем самым ускоряя автономизацию сети.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.