20 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3167 EUR 72.9995

У платежной системы Alipay стало 1 млрд пользователей

10.01.2019 14:48

10 января 2019 года компания Ant Financial Services Group объявила, что у ее платежной системы Alipay теперь насчитывается 1 млрд пользователей по всему миру против 900 млн в ноябре 2018-го.

В настоящее время Alipay сотрудничает с 10 крупными зарубежными компаниями, занимающимися мобильными платежами, включая индийскую Paytm и тайскую TrueMoney, которые сильно способствовали увеличению аудитории Alipay.

Изначально работающая только в Китае Alipay приступила к международной экспансии в 2007 году. К началу 2019 года сервис доступен пользователям в девяти странах. Операции по мгновенному возврату НДС через систему Alipay доступны в 80 аэропортах более чем в 40 государствах

В России платежи через Alipay ежемесячно совершают около 100 тысяч человек, рассказывал РБК представитель сервиса в декабре 2018 года. В основном Alipay используют путешественники из Китая.

К Alipay подключено более 25 тысяч магазинов в России. В это число входят как продовольственные ритейлеры ("Дикси", "Азбука вкуса"), так и продавцы предметов роскоши (ЦУМ, ГУМ, ДЛТ, бутики Mercury Group), а также сеть ресторанов Burger King, магазин парфюмерии и косметики "Л'Этуаль" и другие компании.

Недавно сообщалось, что у Alipay в Китае насчитывается 700 млн пользователей, а 70% из них пользуются не менее тремя сервисами Ant Financial.



По материалам TechNode

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.