17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Европа одобрила слияние Comparex и SoftwareOne

10.01.2019 14:36

Европейская комиссия (ЕК) одобрила продажу немецкого поставщика ИТ-услуг Comparex швейцарской консалтинговой компании SoftwareOne.

Сделка, которая была анонсирована 9 октября 2019 года (условия не раскрывались), рассматривалась регуляторами по упрощенным процедурам.

Изначально ЕК была обеспокоена тем, что слияние Comparex и SoftwareOne приведет к несправедливо доминирующему положению инвестиционной компании KKR (владеет 25% акций SoftwareOne), у которой под управлением находятся активы на сумму 195 млрд долларов, включая других разработчиков программного обеспечения.

Однако ЕК пришла к выводу, что "приобретение приведет к конкурентной ситуации, учитывая умеренную общую рыночную позицию компаний по результатам предлагаемой сделки".

Объединившись, SoftwareOne и Comparex смогут расширить географический охват бизнеса, присутствуя в 88 странах. Численность персонала объединенной компании превысит 5500 человек. Сколько SoftwareOne заплатит за 100-процентную долю Comparex, не уточняется.

Comparex является глобальным поставщиком программного обеспечения, сотрудничая с такими крупными вендорами, как Microsoft, VMware, Citrix, Oracle, Adobe, Autodesk, HP, IBM и Symantec. У Comparex есть офисы в России, они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Перми, Хабаровске и Владивостоке. SoftwareOne также работает на российском рынке, представительство компании находится в Москве.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm