20 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3167 EUR 72.9995

МТС купила облачную компанию за 2,5 млрд рублей

10.01.2019 12:25

МТС сообщила о покупке облачного провайдера "ИТ-град 1 клауд" за 2,5 млрд рублей. Приобретенная компания объединяет облачные активы группы "ИТ-Град", одного из крупнейших в России поставщиков IaaS-услуг.

Группа "ИТ-Град" развивает облачный бизнес с 2008 года, предоставляя услуги крупным клиентам под собственным брендом, а также малому и среднему бизнесу под маркой сервис-провайдера 1cloud. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещенного в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане.

Как рассказал "Ведомостям" глава Itglobal.com (в эту группу компаний прежде входил облачный бизнес "ИТ-Града") Дмитрий Гачко, в сделку с МТС вошли дата-центры "ИТ-Града" на этих территориях, сотрудники и действующие контракты. При этом у Itglobal.com останутся интеграторский бизнес и другие подразделения, которые будут работать под брендом Itglobal.com с акцентом на зарубежные рынки, сообщил он, добавив, что на "облака" приходилась примерно половина бизнеса Itglobal.com.

МТС предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе десяти ЦОДов, связанных собственными магистральными каналами связи. Поглощение "ИТ-град 1 клауд" должно расширить компетенции МТС в облачном бизнесе, а наличие у нас собственных дата-центров и каналов передачи данных обеспечит оптимизацию затрат за счет консолидации оборудования на площадках, говорится в пресс-релизе.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.