17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

МТС купила облачную компанию за 2,5 млрд рублей

10.01.2019 12:25

МТС сообщила о покупке облачного провайдера "ИТ-град 1 клауд" за 2,5 млрд рублей. Приобретенная компания объединяет облачные активы группы "ИТ-Град", одного из крупнейших в России поставщиков IaaS-услуг.

Группа "ИТ-Град" развивает облачный бизнес с 2008 года, предоставляя услуги крупным клиентам под собственным брендом, а также малому и среднему бизнесу под маркой сервис-провайдера 1cloud. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещенного в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане.

Как рассказал "Ведомостям" глава Itglobal.com (в эту группу компаний прежде входил облачный бизнес "ИТ-Града") Дмитрий Гачко, в сделку с МТС вошли дата-центры "ИТ-Града" на этих территориях, сотрудники и действующие контракты. При этом у Itglobal.com останутся интеграторский бизнес и другие подразделения, которые будут работать под брендом Itglobal.com с акцентом на зарубежные рынки, сообщил он, добавив, что на "облака" приходилась примерно половина бизнеса Itglobal.com.

МТС предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе десяти ЦОДов, связанных собственными магистральными каналами связи. Поглощение "ИТ-град 1 клауд" должно расширить компетенции МТС в облачном бизнесе, а наличие у нас собственных дата-центров и каналов передачи данных обеспечит оптимизацию затрат за счет консолидации оборудования на площадках, говорится в пресс-релизе.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.