21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

JD.com выкупает акции на 1 млрд долларов

27.12.2018 15:40

Один из крупнейших в Китае интернет-ритейлеров JD.com объявил об обратном выкупе акций на сумму до 1 млрд долларов. Реализовать эту программу, которую утвердил совет директоров компании, планируется за счет свободных денежных средств, имеющихся на балансе JD.com.

Обратный выкуп ценных бумаг анонсирован на фоне проблем, с которым сталкивается JD.com. Среди них - опасения по поводу замедления китайской экономики и торговая война, которую ведут США и Китай. Кроме того, несколько месяцев назад было начато расследование по подозрению основателя Лю Цяндуна (Liu Qiangdong) в сексуальных домогательствах.

Задержанного в США бизнесмена отпустили на следующий день без залога, и тот вернулся в Китай. При этом компания заявила, что обвинение оказалось ложным. Однако, по данным полиции штата Миннесота, дело по-прежнему остается открытым, и расследование продолжается.

С начала 2018 года котировки JD.com просели на 52,3%. Акции других китайских интернет-гигантов тоже упали, но не столь сильно: у Alibaba и Tencent ценные бумаги подешевели примерно на 23%.

Между тем, доходы JD.com продолжают расти. В третьем квартале 2018 года продажи компании составили 104,8 млрд юаней (около 15,8 млрд долларов), что на четверть превосходит показатель годичной давности. Чистая прибыль за это время подскочила втрое, превысив 3 млрд юаней (418,9 млн долларов).



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.