23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Объем утечек данных в компаниях вырос на 5%

27.12.2018 14:22

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности InfoWatch рассказал о главных утечках данных в 2018 году. Под утечкой понимаются намеренные или случайные действия (как внешних злоумышленников, так и внутренних нарушителей), в результате которых нарушена конфиденциальность информации.

По оценкам экспертов, количество зарегистрированных утечек данных из организаций в 2018 году выросло более чем на 5% по сравнению с 2017-м. Свыше 50% всех случаев зафиксированы в высокотехнологичных компаниях, госсекторе и медицинских учреждениях. За последний год произошел существенный рост доли утечек в результате действий внутренних нарушителей, а также снижение доли инцидентов, совершенных через сетевой канал, сообщили в InfoWatch.

Наибольшая в 2018 году утечка информации произошла в Индии. Скомпрометированной оказалась информация из системы AADHAAR - самого крупного государственного хранилища идентификационных данных в мире. В результате ключ от 1,2 млрд записей, включая персональные данные и биометрическую информацию, был выставлен на продажу всего за 8 долларов.

Крупнейшие утечки данных из коммерческих компаний были зафиксированы в гостиничной сети Marriott (пострадали более 500 млн пользователей), разработчике ПО Veeam (440 млн), маркетинговой фирме Exactis (340 млн), логистической компании SF Express (300 млн), сервисном стартапе Apollo (200 млн), ИТ-компании VNG (около 163 млн) и приложении Under Armour (150 млн).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.