Foxconn запустит производство iPhone в Индии

27.12.2018 13:56

Apple собирается начать производство флагманских смартфонов в Индии в начале 2019 года. Сборка будет налажена на предприятии давнего партнера американской корпорации - тайваньской Foxconn. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленный источник.

Он подчеркивает, что Foxconn будет производить наиболее дорогие устройства, включая iPhone X, XS, XS Max и XR, что потенциально может вывести бизнес Apple в Индии на новый уровень. Производство планируется запустить на заводе в городе Шриперамбудур в штате Тамилнад на юге страны.

Министр промышленности Тамилнада М. С. Сампат (M C Sampath) рассказал "Рейтер" о том, что Foxconn вложит 25 млрд рупий (около 356 млн долларов) в расширение завода, в том числе для организации производства телефонов Apple. На этом объекте также выпускаются трубки Xiaomi. За счет инвестиций планируется создание до 25 тысяч новых рабочих мест.

Первым о начале сборки iPhone в Индии с начала 2019 года сообщало издание The Hindu, вопрос обсуждался 25 декабря на заседании кабинета министров страны. При этом в правительстве не указывали, какие именно модели смартфонов будут собираться на индийской территории.

Прежде Apple производила в Индии только модели iPhone 6S и iPhone SE. Они выпускались на заводе Wistron. Таким образом, Foxconn - главный контрактный партнер Apple - впервые начнет производство iPhone в Индии.



Источник: DailyComm