15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Slack блокирует пользователей за посещение попавших под санкции стран

24.12.2018 13:51

Пользователи корпоративного мессенджера Slack сообщили о блокировке аккаунтов с территорий, которые попали под санкции США. К ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Крым.

19 и 20 декабря 2018 года пользователи мессенджера пожаловались на потерю доступа к своим учетным записям. Администрация сервиса разослала им уведомления, где говорилось, что эти меры приняты из-за предписаний в рамках экономических санкций США.

В сообщении Slack подчеркивается, что блокировка производилась исключительно по местоположению пользователей, а не по их национальной или этнической принадлежности. Доступ к большинству ошибочно заблокированных учетных записей уже восстановлен.

Однако в дальнейшем планируется ограничивать доступ к сервису из подсанкционных территорий, но не блокировать аккаунты, использующие соответствующие IP-адреса. Кроме того, жители регионов, попавших под санкции США, будут надлежащим образом проинформированы о невозможности использовать сервис.

Недавно стало известно о планах Slack выйти на биржу в 2019 году. По данным агентства "Рейтер", компания рассчитывает на рыночную капитализацию более чем в 10 млрд долларов, что на 3 млрд долларов больше оценки в 7,1 млрд долларов по итогам раунда финансирования, который состоялся в августе 2018 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.