21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Slack блокирует пользователей за посещение попавших под санкции стран

24.12.2018 13:51

Пользователи корпоративного мессенджера Slack сообщили о блокировке аккаунтов с территорий, которые попали под санкции США. К ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Крым.

19 и 20 декабря 2018 года пользователи мессенджера пожаловались на потерю доступа к своим учетным записям. Администрация сервиса разослала им уведомления, где говорилось, что эти меры приняты из-за предписаний в рамках экономических санкций США.

В сообщении Slack подчеркивается, что блокировка производилась исключительно по местоположению пользователей, а не по их национальной или этнической принадлежности. Доступ к большинству ошибочно заблокированных учетных записей уже восстановлен.

Однако в дальнейшем планируется ограничивать доступ к сервису из подсанкционных территорий, но не блокировать аккаунты, использующие соответствующие IP-адреса. Кроме того, жители регионов, попавших под санкции США, будут надлежащим образом проинформированы о невозможности использовать сервис.

Недавно стало известно о планах Slack выйти на биржу в 2019 году. По данным агентства "Рейтер", компания рассчитывает на рыночную капитализацию более чем в 10 млрд долларов, что на 3 млрд долларов больше оценки в 7,1 млрд долларов по итогам раунда финансирования, который состоялся в августе 2018 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.