24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Foxconn хочет построить завод по выпуску чипов за 9 млрд долларов

21.12.2018 14:02

Тайваньская компания Foxconn, известная по контрактной сборке iPhone, вышла на заключительную стадию ведения переговоров с властями китайского города Чжухай по поводу строительства там завода по выпуску чипов. Инвестиции в объект составят 60 млрд юаней (9 млрд долларов), сообщило в пятницу, 21 декабря, деловое издание Nikkei.

По данным его источников, большую часть финансирования этого проекта предоставит правительство в виде субсидий и налоговых льгот.

О планах Foxconn по строительству полупроводниковой фабрики стало известно на фоне торгового спора между США и Китаем, из-за которого производители опасаются расширять свои мощности по изготовлению чипов в Поднебесной.

Как пишет Nikkei, Foxconn намерена строить предприятие в рамках совместного предприятия с дочерней Sharp и правительством Чжухая. Отмечается, что Sharp является единственной "дочкой" Foxconn, у которой есть опыт производства полупроводников. Однако японская компания прекратила разработку полупроводниковых технологий после того, как в 2010 году столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

Осведомленный источник информагентства "Рейтер" говорит, что Sharp не участвует в переговорах по строительству объекта в Чжухае, которое планируется начать к 2020 году. В Foxconn воздерживаются от комментариев по этой теме.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.