21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Google прекратила разработку поисковика с цензурой

18.12.2018 13:19

Google отказалась от развития поисковой системы с цензурой для китайского рынка. Ранее этот проект, получивший кодовое название Dragonfly, подвергся критике со стороны сотрудников компании и правозащитных организаций.

О том, что Google свернула разработку китайского поисковика, сообщило издание The Intercept, которое в августе 2018 года первым написало о существовании такого проекта. Источники портала говорят, что отказ от создания такого сервиса стал ударом для топ-менеджером Google, в том числе генерального директора, которые делали большую ставку на этот проект.

Ранее сообщалось, что сервис будет автоматически убирать из выдачи ссылки на запросы, заблокированные так называемым "Великим китайским фаерволом", а также выдавать пустую страницу при попытке пользователя ввести запрещенный запрос. Коммерческий старт проекта был намечен на 2019 год.

Неправительственная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность нарушением свободы слова и поддержкой репрессий китайского правительства. В Amnesty International призывали Google прекратить работу с тоталитарным режимом Китая.

Источник The Intercept говорит о том, что члены команды Google, отвечающей за защиту конфиденциальных данных компании, подали внутренние жалобы из-за того, что не знали о существовании проекта.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.