13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Ошибка в Facebook привела к публикации личных фотографий 6,8 млн пользователей

17.12.2018 15:28

Социальная сеть Facebook призналась в существовании уязвимости, из-за которой мог быть открыт доступ к личным фотографиям 6,8 млн пользователей.

Речь идет о закрытых снимках. Обычно Facebook предоставляет приложениям доступ к тем изображениям, которые опубликованы в хронике пользователя. Но из-за ошибки в API сторонние разработчики могли получить доступ к снимкам, опубликованным в "историях", на торговой площадке Marketplace, а также к фотографиям, которые пользователь загрузил в Facebook, но в итоге не стал публиковать. Последнее возможно потому, что соцсеть хранит копию изображения.

В последнее время Facebook находится в центре многочисленных скандалов с утечкой персональных данных, вызывая у регуляторов опасения в том, что компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) сможет обеспечить достаточную защиту своих пользователей. Согласно новому законодательству Европейского союза относительно данных компании, которые его нарушают, должны будут уплатить до 4% от общей суммы своих доходов.

В конце сентября 2018 года Facebook обнаружила взлом соцсети. Злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook, которая позволила им получить контроль над аккаунтами пользователей.

Отмечалось, что хакеры завладели данными, воспользовавшись функцией "Посмотреть как". Она позволяет человеку увидеть, как его страница выглядит для других пользователей. Facebook сообщила, что с кражей цифровых ключей столкнулись 29 млн участников сервиса.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.