21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Ошибка в Facebook привела к публикации личных фотографий 6,8 млн пользователей

17.12.2018 15:28

Социальная сеть Facebook призналась в существовании уязвимости, из-за которой мог быть открыт доступ к личным фотографиям 6,8 млн пользователей.

Речь идет о закрытых снимках. Обычно Facebook предоставляет приложениям доступ к тем изображениям, которые опубликованы в хронике пользователя. Но из-за ошибки в API сторонние разработчики могли получить доступ к снимкам, опубликованным в "историях", на торговой площадке Marketplace, а также к фотографиям, которые пользователь загрузил в Facebook, но в итоге не стал публиковать. Последнее возможно потому, что соцсеть хранит копию изображения.

В последнее время Facebook находится в центре многочисленных скандалов с утечкой персональных данных, вызывая у регуляторов опасения в том, что компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) сможет обеспечить достаточную защиту своих пользователей. Согласно новому законодательству Европейского союза относительно данных компании, которые его нарушают, должны будут уплатить до 4% от общей суммы своих доходов.

В конце сентября 2018 года Facebook обнаружила взлом соцсети. Злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook, которая позволила им получить контроль над аккаунтами пользователей.

Отмечалось, что хакеры завладели данными, воспользовавшись функцией "Посмотреть как". Она позволяет человеку увидеть, как его страница выглядит для других пользователей. Facebook сообщила, что с кражей цифровых ключей столкнулись 29 млн участников сервиса.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.