30 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.8699 EUR 92.6011

Opera делает ставку на блокчейн для привлечения аудитории к браузерам

13.12.2018 14:59

Opera решила сделать ставку на блокчейн, чтобы привлечь к своим браузерам новую аудиторию, которая интересуется криптовалютами, вроде биткоина и Ethereum. В результате был создан Android-браузер с поддержкой Web 3.

Web 3 - это зонтичный термин для ряда технологий на стыке криптовалют, блокчейна и распределенных систем, которые вместе существенно расширяют возможности современного Интернета. Opera для Android теперь поддерживает протокол криптовалюты Ethereum, позволяющий людям совершать транзакции, а разработчикам - создавать децентрализованные приложения (Dapps), использующие на практике преимущества данной технологии.

Для проведений транзакций Web 3 необходимо приобрести криптовалюту Ethereum и хранить ее в криптокошельке Opera. Как только криптовалюта будет помещена в кошелек, пользователи получат доступ к целому ряду Web3-приложений в Dapp Store, размещенном также непосредственно в кошельке.

"До сегодняшнего дня использование криптовалют и доступ к Web 3 требовали специальных приложений или расширений, что затрудняло саму попытку попробовать эти технологии. Наш новый браузер устраняет этот барьер", - заявил менеджер по продукту Opera Crypto Чарльз Хэмел (Charles Hamel).

В течение 2019 года Opera собирается интегрировать Web 3 со своими браузерами для компьютеров под управлением операционных систем Windows, Mac и Linux.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm