05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Московские провайдеры поднимают цены на Интернет

13.12.2018 13:02

Московские интернет-провайдеры поднимают цены из-за расходов на выполнение так называемого "закона Яровой", передает газета "Коммерсантъ".

Один из старейших московских провайдеров - компания RiNet - с начала 2019 года повышает цены на домашний интернет в мегаполисе примерно на 5%. Оператор объяснил это рядом инициатив, требующих от бизнеса "многомиллиардных расходов". Среди них - повышение НДС, "закон Яровой" и другие законодательные инициативы.

Согласно "закону Яровой", с 1 июля операторы обязаны хранить телефонные разговоры абонентов, СМС и электронные сообщения в течение полугода. С 1 октября - весь абонентский трафик в течение 30 дней.

Стоимость услуг связи уже поднял столичный оператор МГТС. За октябрь и ноябрь 2018 года цена возросла на 50 рублей. Эти меры в компании объяснили увеличением скорости соединения на некоторых тарифах. Сотрудники провайдера не связывают изменение стоимости услуг с нововведениями в законодательстве.

"Коммерсантъ" напоминает, что в регионах провайдеры начали повышать цены на 8-10% еще в мае. В ноябре агентство Telecom Daily представило результаты опроса ста интернет-провайдеров в крупных городах. Согласно этим данным, более 52% руководителей компаний уверены, что в 2019 году поднимут цены в пределах 10%.



Источник: DailyComm