18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

"Билайн" рассказал о спросе на IaaS-платформу со стороны компаний

12.12.2018 14:31

Российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом", работающий под брендом "Билайн", подвел итоги работы платформы облачной IaaS-инфраструктуры BeeCLOUD, запущенной в апреле 2018 года.

По данным компании, с апреля пользователями BeeCLOUD стали более 100 крупных клиентов "Билайн Бизнеса". Среди них - федеральные сетевые ритейлеры, интернет-площадки, представительства ведущих международных брендов, крупные производственные компании, финтех-бизнес, риелторы, аптечные сети, крупные отели, рекламные агентства, телемедицина и разработчики ИТ-продуктов.

В число наиболее востребованных решений в рамках BeeCLOUD входят "Disaster Recovery" (онлайн-восстановление критичных ИТ-систем) и "BeeCLOUD BackUp" (профессиональное резервное копирование и хранение данных).

Платформа BeeCLOUD подключена к федеральной IP-MPLS-сети "ВымпелКома", что позволяет предоставлять облачную инфраструктуру с канальной связностью и резервированием из "одного окна". Георазнесенная Multi-Cloud-платформа построена на технологиях VMware, Hyper-V и Openstack (KVM). Используется оборудование HPE и Cisco.

"ВымпелКом" приводит данные, согласно которому объем российского рынка облачных услуг в 2017 году составил около 600 млн долларов или 40 млрд рублей, а в 2018-м ожидается подъем на 20-25 млрд рублей.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.