21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Google не планирует перезапуск поисковика в Китае

12.12.2018 12:48

Google не планирует перезапускать поисковую систему в Китае, хотя по-прежнему изучает такую идею. Об этом заявил генеральный директор компании Сундар Пичаи (Sundar Pichai) на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США.

Пичаи отметил, что в случае возобновления работы в Китае компания будет «полностью прозрачной».

В августе 2018 года несколько крупных изданий сообщили, что Google, поисковик которой заблокирован в Китае с 2010 года, работает над проектом под кодовым названием Dragonfly. Он предполагает создание поисковой системы со встроенной жесткой цензурой.

Предполагается, что сервис будет автоматически убирать из выдачи ссылки на запросы, заблокированные так называемым "Великим китайским фаерволом", а также выдавать пустую страницу при попытке пользователя ввести запрещенный запрос. Коммерческий старт проекта намечен на 2019 год. Google ждет от властей одобрения на запуск продукта.

Ранее неправительственная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность нарушением свободы слова и поддержкой репрессий китайского правительства. Американские власти призвали Google прекратить работу с тоталитарным режимом Китая.

Глава Google признался, что был разработан прототип поисковика для китайского рынка, над которым в разное время работали более 100 сотрудников компании. Пичаи несколько раз подчеркнул, что речь идет о "внутреннем характере" этих действий.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.