21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Google закрывает свою соцсеть раньше планируемого

11.12.2018 12:35

Корпорация Google сообщила о закрытии социальной сети Google+ раньше планируемых сроков из-за масштабной утечки данных пользователей этого сервиса.

Согласно заявлению Google, в ноябре 2018 года была обнаружена ошибка в защите Google+, из-за которой сторонние разработчики могли запрашивать имена, адрес электронной почты, род занятий, а также возраст пользователей Google+. Речь идет о данных, которые были помечены как общедоступные. Утечка затронула 52,5 млн пользователей.

Утверждается, что данные пользователей не были скомпрометированы: никто не использовал уязвимость в своих целях. Проблему с защитой устранили почти за неделю.

Из-за случившегося руководство компании приняло решение перенести дату окончательного закрытия Google+. Вместо августа 2019 года проект будет закрыт на 90 дней раньше - в апреле.

Кроме того, Google решила ускорить закрытие API сервиса Google+ и сделать это до февраля 2019 года. Еще одной причиной, из-за которых соцсеть закрывается, в компании называли слабую популярность проекта.

Вместе с тем полностью от развития сервиса компания не будет отказываться. Google+ может продолжить существование в виде корпоративной платформы. В рамках этой политики компания предусматривает разработку новых функций, которые могут заинтересовать бизнес-сообщество.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.