21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Uber подала заявку на IPO

10.12.2018 09:40

Компания Uber Technologies, развивающая один из самых популярных в мире сервисов заказа такси, подала конфиденциальную заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже (IPO). Об этом сообщают The Wall Street Journal (WSJ) и "Рейтер" со ссылкой на своих информаторов.

В документе, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, нет информации о сроках листинга Uber. Превращение компании в публичную ожидается в 2019 году.

По итогам последнего на данный момент раунда частного финансирования Uber была оценена инвесторами в 76 млрд долларов. СМИ пишут, что при IPO рыночная капитализация компании может составить 120 млрд долларов.

Uber была основана в 2009 году и до сих пор откладывала листинг, так как смогла привлечь миллиарды от частных инвесторов. В октябре 2018 года газета WSJ писала, что ведущие финансовые конгломераты - Goldman Sachs и Morgan Stanley - провели оценку Uber перед публичным размещением акций. Предполагается, что вслед за этой компанией IPO решат провести и другие дорогие стартапы.

В третьем квартале 2018 года Uber выручила 2,95 млрд долларов, что на 38% больше, чем годом ранее. Чистые убытки за это время снизились на 27%, но все еще остались большими - 1,07 млрд долларов. Причем денежные потери увеличились на 20% относительно второй четверти 2018 года.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.