22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Google объявила о закрытии мессенджера Allo

06.12.2018 13:47

Компания Google объявила о планах закрыть "умный" мессенджер Allo, который был представлен в 2016 году. Сервис прекратит работу в марте 2019 года.

Вместо Allo компания сосредоточится на проекте Android Messages. Инструкция по скачиванию копий данных из Allo размещена на сайте Google.

Google Allo анализирует сообщения пользователя и на основе этих данных предлагает ему более точные варианты ответа во время будущих переписок. Программа способна анализировать изображения: если, к примеру, собеседник отправит снимок шашлыка, мессенджер предложит ответы "вкусно!" или "я люблю шашлыки".

Google Allo может предугадывать ответы, подсказывать итоги спортивных соревнований, бронировать места в ресторанах и многое другое.

В приложении доступен режим "инкогнито" - в этом случае используется комплексное шифрование, можно установить время хранения переданных данных, а сообщения, переданные в этом режиме, не отображаются на экране блокировки.

Google Allo - это не замена сервису Hangouts, а самостоятельное приложение, больше похожее на Facebook Messenger. Авторизация в сервисе осуществляется на основе номера мобильного телефона.

Ранее Google также подтвердила закрытие Hangouts. По неофициальным данным, Hangouts перестанет работать к 2020 году.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.