07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Еще одна страна не пустила Huawei к своим 5G-сетям

03.12.2018 14:03

Новозеландская разведывательная служба GCSB отказала оператору мобильной и фиксированной связи Spark New Zealand в использовании оборудования Huawei для строительства первых в стране 5G-сетей. Таким образом, еще одна страна не пустила китайскую компанию к развертыванию национальной сети пятого поколения.

В Spark сообщили, что GCSB заявила в ответ на запрос компании на использование такого оборудования, что "если это будет сделано, то существенно повысит риски с точки зрения национальной безопасности".

В ноябре 2018 года Вашингтон напрямую призвал союзников отказаться от использования оборудования Huawei, сославшись на риск шпионажа и потенциальную уязвимость оборудования китайского вендора. По данным The Wall Street Journal, американская администрация направила соответствующие предупреждения телекоммуникационным компаниям Германии, Италии, Японии и некоторых других дружественных государств.

В рамках кампании против Huawei и ZTE американские власти запретили госорганам в стране закупать оборудование, производимое этими вендорами, а на американских военных базах перестали продавать смартфоны Huawei и ZTE. Бойкотировать продукцию этих компаний в 2018 году также начали некоторые страны-союзники США, включая Британию и Австралию.

Между тем, власти Папуа-Новой Гвинеи заявили, что продолжат сотрудничество с Huawei в рамках проекта создания в стране телекоммуникационной сети.



Источник: DailyComm