21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

"ВымпелКом" запустил облако для небольших компаний

03.12.2018 12:54

В понедельник, 3 декабря, российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом" анонсировал облачный сервис Beecloud, предназначенный для среднего и малого бизнеса (СМБ).

Новое решение, как говорят в "ВымпелКоме", подойдет компаниям, которые работают в таких областях, как ритейл, электронная коммерция, логистика и др.

Сервис можно подключить за один день с помощью автоматизированного процесса включения. Тарификация клиентов также проходит в автоматическом режиме. Облачное решение доступно для клиентов-представителей среднего и малого бизнеса, у которых есть собственный или приходящий ИТ-администратор.

Beecloud для СМБ помогает с хостингом и размещением почтовых серверов и создает резервные копии данных. Например, сервис поможет восстановить договоры, внутреннюю отчетность и другие рабочие файлы из облачного хранилища, если серверы выйдут из строя.

В Beecloud для МСБ интегрированы системы "1С" и облачная телефония на основе Asterisk для управления планом маршрутизации звонков. Все приложения можно установить через личный кабинет.

В "ВымпелКоме" оценивают объем российского рынка облачных услуг в 600 млн долларов по итогам 2017 года. Это больше суммарного объема продаж оборудования, которое закупают компании для хранения данных. По прогнозам оператора, в 2018 году рынок облачных услуг в России увеличится на 20-25%.



Источник: DailyComm