30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.7847 EUR 92.4302

HPE купила софтверную компанию BlueData

03.12.2018 09:32

Hewlett Packard Enterprise (HPE) анонсировала покупку разработчика программного обеспечения BlueData, но стоимость сделки называть не стала. Выполнить все формальности, касающиеся продажи BlueData, планируется в первом квартале 2019 финансового года, который завершится 31 января 2019-го календарного.

BlueData предлагает программную платформу EPIC (Elastic Private Instant Clusters), которая использует контейнерную технологию Docker для упрощения и более эффективного с точки зрения расходов развертывания крупномасштабируемых сред для машинного обучения (МО) и анализа больших данных (Big Data).

HPE собирается объединить свои программно-определяемые решения с платформой BlueData, в результате чего клиенты получат возможность ускорить их цифровую трансформацию в области ИИ/МО и больших данных. С помощью этого контейнерного решения заказчики смогут повысить скорость переключения своих специалистов по анализу и обработке данных с одной задачи на другую и потенциально значительно сократить затраты на инфраструктуру.

В пресс-релизе отмечается, что по мере экспоненциального роста данных организации и предприятия все больше инвестируют в оборудование, ПО и услуги, необходимые для их эффективного анализа. По прогнозам аналитиков IDC, к 2022 году общий объем целевого рынка ИИ/машинного обучения (МО) и больших данных увеличится приблизительно до 160 млрд долларов. Однако не все организации будут обладать необходимыми навыками для эффективного извлечения выгоды из ИИ и данных, к тому же спрос на более быстрые и экономичные решения для ИИ/МО и анализа больших данных растет уже сейчас, сообщили в HPE.

Одним из ключевых партнеров BlueData является Dell EMC: в сентябре 2018 года компании договорились об интеграции своих систем. Это сотрудничество, скорее всего, прекратится после продажи BlueData компании HPE, считает президент и главный управляющий VAR-компании LAN Infotech Майкл Голдстайн (Michael Goldstein). По его словам, в сделке есть потенциал для укреплении лидерства HPE на рынке технологий управления большими данными с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения, которые, по его словам, делают компании "умнее".

"BlueData разработала инновационное и эффективное решение для борьбы с «болевыми точками», с которыми сталкиваются все компании при обсуждении и внедрении ИИ/МО и анализа больших данных. Дополнение лидирующих на рынке систем Apollo и профессиональных услуг от HPE программной платформой BlueData соответствует стратегии HPE, ориентированной на данные, и позволяет нашим заказчикам получать информацию из данных локально, в облаке или в гибридной архитектуре", - заявил первый вице-президент и генеральный директор HPE по системам хранения и большим данным Милан Шетти (Milan Shetti).



По материалам CRN

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.